Глава Севастополя принял участие в заседании Госсовета по содействию развитию конкуренции в регионах

Глава Севастополя принял участие в заседании  Госсовета по содействию развитию конкуренции в регионах

Первое в 2018 году заседание Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина было посвящено приоритетным направлениям деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране. В мероприятии принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией РФ, поэтому развитие конкуренции должно стать одним из ключевых направлений работы для всех: гражданского общества, бизнеса и власти.
Правительство Севастополя ведет системную работу по реализации госполитики в части развития конкуренции. В марте 2017 г. правительством региона утверждена «дорожная карта», которая содержит целевые показатели развития конкуренции и сроки их достижения. «Для сохранения положительной динамики в 2018 г. мы, в частности, ставим перед собой цель увеличить долю закупок у малого и среднего бизнеса по госконтрактам до 35%, долю затрат на медпомощь, оказанную негосударственными организациями,—до 10%»,—сообщил Дмитрий Овсянников по итогам заседания Госсовета.
«Развитие конкурентной среды невозможно без развития малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет увеличения доли его участия в исполнении государственных контрактов. По данному показателю мы достигли определенных успехов—за 2017 год в Севастополе она существенно выше установленных законодательством и составила 27%. Мы также сокращаем долю предприятий, контролируемых государством: из 29 действующих ГУПов преобразовано в акционерные общества семь, в планах на 2018 год—приватизация еще двенадцатии»,—рассказал Д. Овсянников.
Он также сообщил, что в декабре 2017 г. в Севастополе проведено социологическое исследование по оценке состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона, в котором приняли участие 100 предпринимателей и занятых в коммерческом секторе людей. «Половина опрошенных предпринимателей считают, что состояние конкурентной среды в сфере розничной торговли в Севастополе улучшилось. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос почти в два раза»,—отметил Д. Овсянников.

Другие статьи этого номера