Разбушевавшийся на дороге майор наказан

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении майора воинской части 13140 Твердохлеба А.Н., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что около 14 часов 30 минут 14.04.2017 года Твердохлеб А.Н., находясь на проезжей части дороги в районе дорожного знака «Севастополь—Балаклава» на ул. Сапунгорской в Севастополе, будучи недовольным действиями водителя Синюшко О.С., управляющего автомобилем Камаз, который создал помеху для движения его автомобиля «Тойота-Камри», желая наказать Синюшко О.С. за такие действия, публично, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, произвел один выстрел из пистолета марки «МР-81», используемого в качестве оружия, в кабину автомобиля Камаз, в которой находился Синюшко О.С., причинив повреждение передней части воздухозаборника кабины вышеупомянутого автомобиля.
В ходе предварительного следствия Твердохлеб А.Н. полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. Одновременно с этим он возместил потерпевшему причиненный им моральный вред.
Севастопольский гарнизонный военный суд назначил Твердохлебу А.Н. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100000 рублей.
Решение вступило в законную силу.

 

531-й военный следственный отдел СК РФ.

Другие статьи этого номера