Лучший полк

Севастопольские гастроли

В Севастополе отметили четвертую годовщину со дня образования воинской части 6916 «Росгвардии», дислоцируемой в нашем регионе. Как сообщил представитель управления «Росгвардии» Денис Михайленко, эту дату Севастопольский полк торжественно отметил на Малаховом кургане.

 

—Ежегодно воинская часть 6916 удостоивается награды «Лучший полк Крымского соединения в выполнении служебно-боевых задач», тем самым подтверждая полную самоотдачу и понимание ответственности за качественное выполнение боевых задач,—сообщил Денис Михайленко.—Приказами командира полка и командира бригады были поощрены лучшие офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты. Им присвоили очередные воинские звания, вручили грамоты, объявили благодарность.
По словам Дениса Михайленко, на плацу перед Оборонительной башней Малахова кургана состоялось торжественное построение личного состава с выносом Боевого знамени воинской части, был проведен митинг. Командир воинской части подполковник Александр Тимин в своем обращении, вдохновил военнослужащих полка на новые подвиги и свершения, «достойные предков великого народа». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Сергей Хахалин, священник Свято-Никольского храма отец Павел.
—Кроме того, по итогам конкурса детского рисунка, проводимого в рамках празднования четвертой годовщины со дня образования воинской части, детям, занявшим призовые места, были вручены подарки,—рассказали в «Росгвардии».—Кстати, музыкальное сопровождение торжественного мероприятия обеспечивал военный оркестр воинской части 6916 под руководством начальника оркестра, военного дирижера Валентина Таева.

 

Фото Д. Михайленко.

 

…и будни     

На время ЧМ по футболу запрещена перевозка гражданского оружия

Сотрудники Севастопольского управления «Росгвардии» напомнили о временном запрете на время проведения ЧМ по футболу на перевозку гражданского оружия и патронов, а также взрывчатых веществ. Как пояснил врио начальника отдела лицензионно-разрешительной работы «Росгвардии» Алексей Дорошев, ограничение будет действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

 

—Соответствующий указ об усилении мер безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 президент подписал 9 мая 2017 года,—сообщил майор полиции Алексей Дорошев.—В это время будет запрещена продажа гражданского оружия. За нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему установлен штраф от одной до полутора тысяч рублей с изъятием оружия и патронов, а также разрешительных документов на него до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством РФ.
Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля текущего года. Матчи сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге.

 

Анна НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера