После учений—в базы

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Разнородные корабельные группировки Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных, больших десантных кораблей и морских тральщиков завершили проведение тактических учений, начали свёртывание сил и переход в пункты базирования.

 

В ходе проведённых учений экипажи кораблей отработали организацию обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта, огневое поражение корабельных групп и огневых точек противодесантной обороны условного противника с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по морской и береговой целям, задачи по противоминному обеспечению отряда кораблей. Также в ходе учений экипажи десантных кораблей провёли тренировки с подразделениями морской пехоты по высадке морского десанта.
Всего в море находились и выполняли поставленные задачи семь надводных кораблей ЧФ, в том числе малый ракетный корабль «Мираж», малый противолодочный корабль «Муромец», большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», морские тральщики «Турбинист» и «Ковровец».
После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей и военнослужащие морской пехоты пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание техники и вооружёния и продолжат выполнение повседневных задач в соответствии с планом деятельности сил флота в 2018 учебном году.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера