Правительство РФ направит средства госкорпорации—Фонда содействия реформированию ЖКХ на установление РК и Севастополю лимитов предоставления финподдержки по переселению граждан из аварийного жилфонда в размере 935068860 рублей, в т.ч. Крыму—517741405 рублей и нашему городу—417327455 рублей.

 

Показатели инвестактивности в Севастополе на 25% превышают средний уровень по России—объём инвестиций в основной капитал в 2017 г. составил 30,3 млрд руб., при этом объем внебюджетных средств в структуре доходов по сравнению с 2016-м вырос на 1,6 млрд—до 7,2 млрд, заявил замгубернатора И. Пономарев.

 

Севастополь 20 мая при поддержке горправительства впервые присоединится к всероссийскому полумарафону «ЗаБег».

 

Госсовет РК внес изменения в региональный закон о введении курортного сбора в Крыму, отложив начало эксперимента с мая 2018 г. на май 2019 г.; это необходимо для сохранения турпотока на полуостров, заявил спикер парламента республики В. Константинов.

 

Глава РК С. Аксенов допустил снижение минимального тарифа на питьевую воду и водоотведение для населения до 31,5 руб./куб. м.

 

Уровень инфляции в Крыму в марте (1,2%) является наименьшим в ЮФО и в два раза ниже общероссийского (2,4%), сообщили в южном главном управлении Банка России.

 

Городской аэропорт Керчи постепенно возобновляет свою деятельность и уже принимает вертолеты и малые частные самолеты, сообщил глава горадминистрации С. Бороздин.

 

Ежегодно береговая линия крымского побережья размывается минимум на метр, поэтому депутаты Госсовета РК решили вынести этот вопрос на федеральный уровень, заявил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк.

 

Звезда фильма «Такси» Сами Насери станет героем фильма про гангстеров, съемки которого планируются в Ялте.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера