Запасов воды в Крыму достаточно для водоснабжения в 2018 г., заявил председатель Госкомитета по водному хозяйству И. Вайль.

 

Расходная часть бюджета в Крыму оказалась на 77% дотационной: за I кв. т.г. расходы казны РК превысили 22,6 млрд руб., что больше того же показателя 2017 г. более чем на 1,4 млрд; причем из общей суммы расходов 17 млрд получено в виде дотаций, субвенций и субсидий.

 

Первый в сезоне-2018 рейс пассажирского лайнера «Князь Владимир», который курсирует между Сочи и Крымским полуостровом, перенесен с конца апреля на 6 мая, сообщила компания «Черноморские круизы».

 

Министр курортов и туризма РК В. Волченко предложил рассмотреть возможность дотирования чартерных авиаперевозок для юга России, что позволит снизить стоимость авиаперелетов.

 

Власти Крыма до конца мая подготовят и утвердят единый перечень незаконных строений в прибрежной полосе для их последующего сноса, сообщила главный архитектор РК И. Соловьева.

 

В Симферополе выставили на аукцион бывший хлебозавод на ул. Дыбенко, который функционировал в прошлом веке на набережной р. Салгир, а сейчас находится в аварийном состоянии, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений РК.

 

В Крыму в «скорой помощи» сегодня работают 252 врача, а должно быть 350, а также 1152 фельдшера вместо необходимых 1500, рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и «скорой медпомощи» С. Астанкин.

 

Общественники Болгарии предлагают открыть паромное сообщение с Крымом, т.к. это позволит наладить более тесное развитие торгово-экономических отношений между Россией и Балканами, заявил руководитель общественного фонда «Народное единение» Х. Маринов.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера