В стране РДШ

В стране РДШ

Севастопольскому региональному штабу Российского движения школьников—два года!

 

Юные севастопольцы сразились за право называться лучшей командой Российского движения школьников. Городской лидер-квест «В стране РДШ», посвященный двухлетию Севастопольского регионального отделения организации, прошёл во Дворце детского и юношеского творчества. В соревновании—заключительном этапе VII регионального конкурса ученических инициатив «Молодёжь Севастополя—взгляд в будущее!» приняли участие 12 лучших команд РДШ города.
Воспитать патриотов с активной гражданской позицией—цель деятельности Севастопольского РДШ. Инициатива позволяет ребятам раскрыть таланты, проявить лидерские качества, научиться работать в команде.
Последние приготовления… Ребята получают маршрутные листы, и игра началась. Для победы в квесте нужно знать основные разделы Конституции страны, ее герб и флаг, уметь исполнить любой куплет гимна России и гимна Севастополя. Ребята изучали историю Российского движения школьников и его деятельности, смотрели фильмы о родном городе, изучали историю героических мест Севастополя. На подготовку было отведено всего две недели.
Екатерина Гецова, ученица Севастопольского политехнического лицея, отмечает: «Наша команда ответственно подошла к подготовке к лидер-квесту. Безусловно, мы стараемся вовлекать в нашу деятельность РДШ как можно больше новых ребят. У нас очень активная школа».
Конкурс состоял из шести этапов. Школьников ждали увлекательные задания, и чтобы справиться с ними, нужно было проявить смекалку. Жюри внимательно следило за правильностью выполнения заданий и за сплочённостью команды.
Вероника Волошинова, ученица школы № 6, в восторге: «Я очень рада, что мы попали на такой конкурс. РДШ—это много новых возможностей для нас!»
Одной из самых зрелищных станций стала «Мы в движении». Здесь понадобилась не только спортивная подготовка, но еще и умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации. Нужно было всего за две минуты придумать для команды-соперницы эстафету с использованием предложенного инвентаря.
В честь дня рождения Севастопольского РДШ у Дворца детского и юношеского творчества ребята провели танцевальный флешмоб, участниками которого стали первичные организации РДШ школ города.
Имена победителей лидер-квеста, а также VII регионального конкурса «Молодежь Севастополя—взгляд в будущее!» были названы на церемонии награждения активных участников, призеров и победителей конкурса сразу в трех секциях: «Ученическое самоуправление», «Социальное проектирование» и «Мы—команда РДШ».

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

 

Другие статьи этого номера