«Полицейский дядя Степа» теперь есть и в Севастополе

«Гагаринские» боевые искусства

В УМВД России по Севастополю определились победители регионального этапа всероссийского конкурса «Полицейский дядя Стёпа».

 

Конкурс детского творчества проводился при активной поддержке общественного совета при УМВД России по Севастополю и был посвящен 300-летию полиции Российской Федерации. В нем приняли участие дети от 6 до 14 лет. Ребята должны были изготовить поделки, посвящённые сотрудникам правопорядка времен Российской империи и до наших дней.
Работы, представленные на конкурс, были выполнены в разной технике. Юные мастера выжигали, плели из бисера, делали аппликации, а один из конкурсантов даже слепил дядю Стёпу из пластилина или глины. Детские работы не оставили равнодушными никого из членов жюри. В ходе голосования определились трое финалистов: первое место заняла 11-летняя Екатерина Бабкина, второе—7-летний Михаил Кудрин, третье место отдали (вполне, к слову, заслуженно) подшефным сотрудников ЭКЦ УМВД–коллективу ребят из социального приюта для детей.
Фотографии работ финалистов будут размещены на официальном интернет-сайте МВД РФ для дальнейшего голосования и выбора победителя. Участники регионального этапа получат дипломы, а финалисты—ценные подарки и грамоты. Награждение ребят пройдет 1 июня, в Международный день защиты детей.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера