Единовременная выплата к Дню Победы будет перечислена 314 севастопольцам

На очередном заседании  комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрено 40 заявлений

Пенсионный фонд России в Севастополе перечислит единовременную выплату, приуроченную к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 314 севастопольцам—инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

 

Об этом выплате рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю Светлана Бугаенко:
—В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, Пенсионный фонд осуществит единовременную денежную выплату в размере 10000 рублей. В целом по стране Пенсионный фонд осуществит единовременную выплату почти 90 тыс. инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
В Севастополе единовременную выплату, приуроченную к Дню Победы, получат 314 пенсионеров. Обращаю внимание, что специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо. Она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании имеющихся данных.
Что касается сроков выплат, то средства будут направлены в течение мая-июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Хочу еще раз обратить внимание на то, что данная выплата будет осуществляться двум категориям граждан—инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на основании указа президента Российской Федерации «О единовременной выплате некоторым категориям граждан российской федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 6.05.2018 года № 195, информирует пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера