На страже морских рубежей—таможня

В полумарафоне «ЗаБег» приняло участие около тысячи севастопольцев

15 мая морским отделением Севастопольской таможни организованы и проведены совместные учения с сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Крымской таможни по пресечению и предупреждению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза.

 

Учения проведены в рамках плана взаимодействия с применением среднего таможенного судна «Дмитрий Менделеев» в территориальных водах Черного моря в зоне ответственности Севастопольской таможни.
В регионе деятельности Севастопольской таможни протяженность государственной границы по внешней границе территориального моря Российской Федерации составляет 152 км. В 28 бухтах Севастополя находится более 250 причалов и стоянок судов, при этом к отдельным бухтам возможен подход только с моря (закрытая охраняемая территория).
В ходе совместных учений произведен осмотр зоны ответственности Севастопольской таможни на предмет выявления нарушений права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации, отработан скрытый подход к судну-нарушителю с использованием легководолазного оборудования и при патрулировании акватории, в районе несения службы произведена проверка маломерных судов. Нарушений не выявлено.
Все задачи, поставленные на учениях, выполнены. Получен опыт взаимодействия подразделений, который обеспечит готовность экипажа судна к выполнению задач по защите экономических интересов Российской Федерации, пресечению административных правонарушений, контрабанды и иных преступлений на морском участке в регионе деятельности Севастопольской таможни, сообщили из пресс-службы ведомства.

Другие статьи этого номера