Городские дворы преображаются

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Ремонт проспекта Генерала Острякова должен вестись  с учетом предложений горожан»

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов оценил результаты ремонта дворовых территорий в Ленинском районе, а также их обустройство спортивными площадками в рамках программы благоустройства города.

 

«В октябре прошлого года правительство Севастополя совместно с муниципальными образованиями сформировало перечень из 368 дворовых территорий, подлежащих благоустройству в текущем году, включая ремонт более ста внутридворовых проездов (37—Ленинский район, 29—Гагаринский район, 23—Нахимовский район, 12—Балаклавский район), на общую сумму 302 млн рублей. В настоящее время подрядные организации завершили работы по благоустройству 37 объектов, на шести из которых отремонтированы внутридворовые проезды, на 232—соответствующие работы продолжаются»,—сообщил Михаил Тарасов.
Глава департамента положительно оценил выполненный в апреле ремонт внутридворового проезда по адресу: пр. Генерала Острякова, 153, 153-а, на который правительство города направило более 3,7 млн рублей.
«Кроме того, в этом году у нас запланировано благоустройство 50 дворовых территорий в рамках реализации конкурса «Самый дружный двор», а также установка 130 детских и 87 спортивные площадок. На сегодняшний день 37 объектов уже готовы к эксплуатации, из них 16 детских и четыре спортивных площадки, а также 11 площадок ГТО. Сегодня мы оценили работы по устройству спортивной площадки на улице Генерала Коломийца, 15, и улице Маршала Геловани, 13, 15/17, 19, 30. На объектах установлены волейбольные и баскетбольные стойки, гандбольные ворота, ограждения, а также малые архитектурные формы»,—добавил Михаил Тарасов.
На установку спортивных объектов в общей сложности направлено более 2,3 млн рублей.

Другие статьи этого номера