Губернатор Севастополя задумался о проектировании больших футбольных полей

Губернатор Севастополя задумался о проектировании больших футбольных полей

Во всех школах Севастополя должна быть полностью создана спортивная инфраструктура: баскетбольные, футбольные поля и детские площадки для групп продленного дня. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил в ходе общественной приемки новой современной многофункциональной спортплощадки в средней образовательной школе № 49.

 

Сегодня в школах Севастополя прозвучат последние звонки. 2090 выпускников покинут школьные дворы, но, уже вступив во взрослую жизнь, будут возвращаться в них вновь и вновь, чтобы, например, погонять с бывшими одноклассниками в футбол. А многим нынешним десятиклассникам такая возможность представится во время обучения в выпускном классе: правительство Севастополя намерено уже в этом году сдать в эксплуатацию около сотни новых спортивных площадок, 31 из которых появится на территории общеобразовательных учреждений города.
Первая многофункциональная школьная площадка накануне выпускных вечеров появилась в средней образовательной школе № 49. Остальные 30 департамент образования обещает открыть к началу следующего учебного года.
Стоимость строительства площадки составила около 2,3 млн рублей. Были выполнены работы по устройству бетонного основания и резинового покрытия с разметкой, установке баскетбольных щитов, волейбольной стойки, футбольных ворот и ограждения. Подрядчик сдал объект с опережением срока на 1,5 месяца.
Оценить объект перед его открытием вместе с родительским комитетом школы прибыл губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. «В прошлом году было принято решение, что мы должны строить спортивные площадки не только во дворах, но и в школах города. Школа № 49 всегда находится в лидерах спартакиады среди школьников по физической культуре. Она стала первой, где сдана в эксплуатацию спортплощадка»,—заявил Овсянников и признался, что предложения родителей по дальнейшему развитию огромной территории этой школы «заставили его задуматься». А родители попросили привести в порядок футбольный стадион учебного заведения.
«Это заставило меня задуматься над тем, чтобы в следующем году мы занялись большими футбольными полями в наших школах. Примерно десять ставим себе как задачу на следующий год, сейчас начнем их проектировать. Наша задача—укомплектовать все школы спортивными объектами. У каждой школы должны быть генеральный план развития территории, современные площадки, футбольные поля, баскетбольные поля, детские площадки для групп продленного дня»,—резюмировал губернатор.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото автора и с сайта правительства города.

 

В тему     

В Севастополе готовится концепция развития футбола

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил начальнику управления по делам молодежи и спорта Сергею Резниченко до 14 июня представить на утверждение правительства концепцию развития регионального футбола.

 

«В документе необходимо отразить все механизмы, при использовании которых мы достигнем главной цели реализации концепции—участия севастопольских футболистов в профессиональных российских клубах. Этого показателя мы должны добиться в течение 5-7 лет. Также в концепции следует указать планируемый комплекс мер по привлечению российских профессиональных футболистов и тренеров для развития регионального футбола, детальную схему по работе с тренерским составом, проработать идею организации сборов российского масштаба в зимнее время, а также составить календарь спортивных мероприятий с учетом их назначения и ожидаемых результатов»,—передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.
Сергей Резниченко отметил, что создание концепции развития футбола Севастополя связано в том числе с отсутствием возможности регистрации футболистов города в международной трансферной системе.

Другие статьи этого номера