Министерство обороны РФ передало в собственность Севастополя десять объектов социальной инфраструктуры Черноморского флота: детские сады № 50, 51, 52, 53, 54, 56, 58 и 59, детские лагеря «Омега» и «Алсу-2».

 

Севастопольским государственным предприятиям—«Севморпорт», «Севтеплоэнерго» и ГУПС «Водоканал»—региональные власти разрешили не перечислять часть прибыли в бюджет города и использовать эти средства для собственных нужд.

 

Более 500 севастопольских школьников вступили в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» на территории 14-й бронебашенной береговой батареи, где в годы Великой Отечественной войны сражались курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

 

Закон об установлении критериев для социально значимых и крупных инвестпроектов, позволяющих инвесторам арендовать землю в Севастополе без конкурса, принят во втором (окончательном) чтении.

 

ФСБ планирует построить в Севастополе жилой комплекс на 180 квартир. На данный момент ведомство проводит поиск подрядчика; информация о проведении закрытого аукциона размещена на сайте госзакупок.

 

В районе села Родникового под Симферополем началось формирование первого свайного поля под искусственные сооружения в рамках первого этапа реконструкции трассы Симферополь—Евпатория—Мирный. Дорога станет ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга.

 

Мясная продукция из Калмыкии может уже в 2018 году появиться на прилавках рынков и магазинов Крыма. Поставки мяса на полуостров планируется начать до конца года — как только откроется грузовое сообщение с Крымом по новому мосту.

 

В Симферополе 27 мая, накануне 100-летия со дня создания пограничной службы России, откроют мемориал «Пограничникам всех поколений». Объект будет расположен в парке им. Гагарина.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера