Севастополь продолжает представлять проекты на Петербургском международном экономическом форуме

Севастополь продолжает представлять проекты  на Петербургском международном экономическом форуме

Севастополь привез на Петербургский международный экономический форум инвестиционные предложения на 13 млрд рублей. Среди них—строительство яхтенной марины в Балаклаве, создание в городе многопрофильного реабилитационного центра, организация производства биопротеина из природного газа.

 

В Санкт-Петербурге сегодня продолжает работу начавшийся 24 мая XXII Петербургский международный экономический форум, проходящий под девизом «Создавая экономику доверия». В форуме принимает участие делегация Севастополя во главе с губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Севастопольцы привезли на площадки ПМЭФ пакет инвестиционных предложений на общую сумму 13 млрд рублей.
«Мы разработали порядка 15-17 проработанных инвестиционных предложений. То, что мы предлагаем реализовать на индустриальных площадках Севастополя,—это различные направления: биотехнологии, новые строительные материалы, фармацевтика и так далее. Общий объем этих предложений—13 млрд рублей»,—сообщил в интервью ТАСС директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян.
Среди крупных инвестиционных предложений от Севастополя он также назвал строительство яхтенной марины в Балаклаве, создание в городе многопрофильного реабилитационного центра, организацию производства биопротеина из природного газа и другие.
Основные переговоры с потенциальными инвесторами для делегации Севастополя были запланированы на второй день работы форума, 25 мая.
Так, у стенда Севастополя вчера в первой половине дня происходило подписание двух соглашений: с правительством Кировской области и с Республикой Ингушетия о сотрудничестве в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях. Также были проведены переговоры по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству модульных конструкций. После полудня планировалось подписание соглашений с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» и с обществом с ограниченной ответственностью «ИТ Крым» по созданию технопарка.
Основным событием второго дня работы форума, в том числе и для севастопольской делегации, стало пленарное заседание, на котором выступали президент РФ Владимир Путин, глава Французской республики Эммануэль Макрон, другие официальные лица и почетные гости.
Напомним: в первый день работы ПМЭФ Владимир Путин принял в Константиновском дворце президента Французской республики Эммануэля Макрона. В ходе переговоров обсуждалась ситуация вокруг Ирана, Сирии и Украины; значительное внимание президенты уделили двусторонней повестке дня. По итогам консультаций был подписан пакет совместных документов, направленных на развитие российско-французского сотрудничества. Сообщается, что в ходе визита президента Франции в Россию между странами были подписаны соглашения на общую сумму около одного млрд евро.
Также Владимир Путин встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая принимала участие в работе Петербургского международного экономического форума.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

 

Кстати     

С яхты—на «Винную дорогу…»

Приоритетный проект «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма» уже получил поддержку президента России Владимира Путина. Он включает 15 инвестиционных площадок: яхтенный, деловой и общественный центры, гостиничные комплексы и многое другое. Бюджетные инвестиции на создание обеспечивающей и инженерной инфраструктуры составят 6,9 млрд рублей, общая площадь проекта—130 га.
Туристический маршрут протяженностью 50 км «Винная дорога Севастополя»—часть приоритетного проекта «Терруар Севастополя». Специализированный винный маршрут предположительно будет пролегать через Балаклаву, Первомайку, Хмельницкое, Черноречье, Родное, Терновку, Залесное, Красный Мак, Холмовку, Верхнесадовое, Фруктовое и Любимовку. Проект предполагает создание на протяжении всего маршрута большого числа туристических объектов, в том числе винодельческих хозяйств, дегустационных залов, гостиниц, магазинов, выставочных площадок, пеших и конных троп.

 

Другие статьи этого номера