«Муссон»—закрыт. «Апельсин»—открыт

Зов берсальери

А крупнейшие торговые сети заключили соглашение с правительством Севастополя о снижении цен на продукты питания.

 

В Севастополе в понедельник все-таки был закрыт торгово-развлекательный центр «Муссон». Судебные приставы при поддержке полиции выдали собственникам предписания и ограничили вход для посетителей комплекса.
Вместе с тем в этот же день пресс-служба Гагаринского районного суда Севастополя сообщила об открытии ТРЦ «Апельсин».
«Гагаринский районный суд Севастополя отменил обеспечительные меры по приостановлению эксплуатации ТРЦ «Апельсин» в связи с устранением нарушений пожарной безопасности»,—говорится в сообщении.
Напомним: определение о приостановлении эксплуатации объекта было вынесено Гагаринским районным судом Севастополя 20 апреля 2018 года.
В конце мая с заявлениями об отмене обеспечительных мер в суд обратились владельцы здания. Представители прокуратуры и МЧС признали указанные ходатайства обоснованными и не возражали против их удовлетворения.
Документами подтверждается, что в период приостановления деятельности были проведены работы по устранению нарушений пожарной безопасности, а именно: организован отдельный эвакуационный выход со стороны главного входа; на втором этаже изменено размещение игрового оборудования таким образом, чтобы открыть доступ к пожарному крану; парковка перенесена дальше от ТРЦ, т.е. было обеспечено противопожарное расстояние; разработаны и утверждены в МЧС специальные технические условия, был проведён ряд иных работ.
Ранее Гагаринский районный суд Севастополя сообщил, что в суд поступили исковые заявления органов прокуратуры города о приостановлении деятельности торговых центров и возложении обязанности устранить нарушения пожарной безопасности. Также с исковыми заявлениями поступили ходатайства об обеспечении требований исков—о приостановлении деятельности торговых центров.
Волна проверок мест массового пребывания прошла по всей России и Севастополю после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По результатам проверок были закрыты свыше десяти торговых и развлекательных комплексов, таких как «Фуршет», «Апельсин», «Плаза» и «Океан». На вчерашний день часть из них уже была открыта.
Также в понедельник, 28 мая, пресс-служба правительства Севастополя распространила информацию о заключении главным управлением потребительского рынка и лицензирования соглашения с руководителями восьми крупнейших торговых сетей города о снижении цен на социально значимые продукты питания первой необходимости.
Согласно заключенному соглашению, торговые сети обязуются снизить цены по 29 наименованиям, а по отдельным социально значимым продуктам питания поддерживать уровень цен на 2-7% ниже средних потребительских цен, согласно данным «Росстата». Наименования торговых сетей не перечисляются.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера