Тактические учения моравиации…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На Черноморском флоте начались плановые летние тактические учения (ЛТУ) авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового авиационного полка и смешанного авиационного полка морской авиации Черноморского флота.

 

В ходе учений экипажи боевых самолётов выполнят бомбометание по мишенному полю и проведут стрельбу неуправляемым ракетным оружием по береговым целям. Параллельно с ударной авиацией в полигонах боевой подготовки экипажи вертолётов и самолётов начали проведение учебно-боевых задач по поиску подводных лодок и слежению за ними, по авиационной поддержке береговых войск, доставке и высадке тактического десанта.
К учениям привлекаются многофункциональные истребители «Су-30СМ», истребители-бомбардировщики «Су-24М», самолёты «Бе-12», «Ан-26», вертолёты «Ми-8» и «Ка-27», всего более десяти единиц из состава морской авиации Черноморского флота.

 

…и подготовка к выходу в море

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Черноморского флота начал отработку первого этапа подготовки корабля к выходу в море—специальной курсовой задаче (К-1), которая является начальным этапом в системе боевой подготовки корабля к выполнению задач по предназначению.

 

Данная курсовая задача экипажем корабля в составе Черноморского флота будет выполняться впервые. В ходе мероприятий боевой подготовки моряки проводят различные корабельные учения: по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, по противовоздушной обороне, выполняют мероприятия по противодиверсионной обороне корабля при стоянке в пункте базирования.
Отрабатываются вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.
Следующим этапом подготовки экипажей станут выходы в Чёрное море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений одиночным кораблем, сообщил отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера