Поливать не только центр

Под жарким солнцем июня

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания правительства поручил директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову активизировать работу по поливу городских улиц.

 

«Обеспечьте полив не только центрального кольца Севастополя, но и прочих городских улиц. Работать должны все предназначенные для этого машины»,—сказал Дмитрий Овсянников. И добавил, что отчеты о проделанной работе главе департамента необходимо представлять еженедельно. На сегодняшний день, по словам Игоря Титова, на поливе работают только два спецавтомобиля, еще семь необходимо переоборудовать.
Кроме того, глава города поручил директору департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентину Демидову совместно с руководством департамента городского хозяйства разработать предложения по комплексному благоустройству дворовых территорий.
Дмитрий Овсянников напомнил, что на сегодняшний день в Севастополе реализуется программа, в соответствии с которой во дворах города устанавливаются детские и спортивные площадки, ремонтируются внутриквартальные проезды. Глава города отметил, что приведение в надлежащее состояние дворовых территорий требует комплексного подхода и одновременного проведения ремонтных работ по всем направлениям в рамках конкурса «Самый дружный двор».

 

____________________________________

 

В Севастополе самые высокие в ЮФО выплаты за первого ребенка

В Севастополе в текущем году за получением ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка обратились 243 человека, что составляет 34% от числа рожденных первых детей. Об этом сообщила и. о. директора департамента труда и социальной защиты населения города Елена Сулягина.

 

«На сегодняшний день ежемесячная выплата назначена 192 получателям, отказано в выдаче 24 заявителям в связи с несоблюдением установленного критерия нуждаемости по доходам семьи. В обработке находится 27 заявлений, в частности запрошены сведения, необходимые для принятия решения о назначении ежемесячной выплаты. Отмечу, что в текущем году в Севастополе размер выплаты на первого ребенка составляет 10 тысяч 935 рублей и является самым высоким по Южному федеральному округу»,—сказала Елена Сулягина
Она добавила, что в текущем году общий объем выделенных из федерального бюджета средств предусмотрен на одну тысячу 32 детей и составляет 68 млн 725 тыс. рублей.
«Право на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка имеют женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории государства, а также если ребенок рожден не раньше 1 января текущего года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения»,—добавила Елена Сулягина.
Отметим, что право на получение выплаты имеет семья из трех человек со среднемесячным доходом меньше 50 тыс. 229 рублей. Решение о назначении ежемесячного пособия принимается в 10-дневный срок с момента получения департаментом труда и социальной защиты населения города полного пакета документов от заявителей.
Подробную информацию можно узнать на официальном сайте департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.
Напомним: решение об установлении с 2018 года ежемесячных выплат при рождении первого ребенка принято президентом РФ Владимиром Путиным на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Другие статьи этого номера