Губернатор Севастополя требует созыва внеочередного пленарного заседания законодательного собрания

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил в адрес председателя законодательного собрания Екатерины Алтабаевой требование о созыве внеочередного пленарного заседания местного парламента. Об этом сообщил начальник правового управления правительства, представитель губернатора Севастополя в законодательном собрании Михаил Вавилов.

 

«Сегодня губернатор направил в законодательное собрание требование о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения проекта закона «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год». Данный проект закона внесен в законодательное собрание 18 мая, однако прошло более месяца, а местный парламент не приступает к рассмотрению проекта»,—сказал Михаил Вавилов. Он уточнил, что глава города требует созыва внеочередного заседания законодательного собрания в срок не позднее 29 июня.
Напомним: 17 мая правительство Севастополя одобрило проект закона «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019-го и 2020 годов». Документ был вынесен на рассмотрение в законодательное собрание. Проектом предусмотрено, что доходная часть бюджета в текущем году будет увеличена на 4245,8 млн рублей. Это связано с увеличением налоговых и неналоговых доходов на 609,4 млн рублей, а также получением из федерального бюджета дополнительной дотации на обеспечение сбалансированности бюджета—3048 млн рублей и целевых трансфертов—588,4 млн рублей.
«Основное изменение касается транспортной отрасли нашего города. Речь идет о предоставлении возможности перехода на регулируемый тариф, что позволит существенно упорядочить работу общественного транспорта. Мы предлагаем законодательному собранию оперативно рассмотреть проект закона и тем самым предоставить нам возможность сделать эти изменения на благо города»,—сказал вице-губернатор Илья Пономарев, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера