День партизан и подпольщиков

Загорай—не хочу!

Сегодня, 29 июня, Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя проводит торжественные мероприятия, посвященные памятной дате России—Дню партизан и подпольщиков.

 

В этот день мы чествуем всех, кто явился примером мужества и героизма, самоотверженной борьбы против немецко-фашистских захватчиков, кто в тылу врага вел свою войну за свободу Родины, приближая Великую Победу. Эти героические люди навсегда останутся в памяти и истории нашей страны.
На кладбище Коммунаров у памятника борцам подполья пройдет митинг-реквием, в котором примут участие севастопольские партизаны и подпольщики Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Музей представит выставку «Борцы подполья», рассказывающую о жизненном пути некоторых участников Севастопольского подполья: рабочих морского порта и железнодорожной станции, узников лагерей военнопленных, медицинских работников и жителей города. Начало мероприятия в 10 часов.
В Доме-музее Севастопольского подполья состоится торжественный прием ветеранов и родственников членов подпольной организации. Начало в 11.30. Место проведения—Дом-музей Севастопольского подполья на ул. Ревякина, 46.

Другие статьи этого номера