Казацкие «развлечения»

Севастопольские полицейские вместе с подшефными и их родителями побывали в гостях у казаков Севастопольской пластунской сотни.

 

Сотрудники УНК УМВД России по Казацкие «развлечения»Севастополю, представители Севастопольского детского дома № 1, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Балаклавского района и представители ХКО «Севастопольская пластунская сотня» подготовили для подростков интересную развлекательную программу.
На базе хуторского казачьего общества ребята ознакомились с культурой и традициями казаков, а также с историей российского казачества. Казаки показали подросткам виды стрелкового оружия и предоставили возможность проверить свою ловкость и меткость, устроив стрельбу по мишеням. Кроме того, подшефные смогли изнутри увидеть работу механизма огнестрельного оружия, разобрав его по деталям. На площадке казачьего кордона ребята познакомились с грациозными жеребцами. Все желающие могли прокатиться верхом на коне или на бричке. Юным гостям также устроили мини-экскурсию в мир животных, которые обитают у казаков. Пернатые и мохнатые братья меньшие доставили детям немало веселья и удовольствия.
В конце визита подшефных ожидал вкусный обед. На полевой кухне казаки приготовили для них традиционное блюдо—картофель с тушеным мясом. После трапезы ребята выразили благодарность представителям казачества за хорошо проведенное время, за полученную полезную и познавательную информацию, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера