Вопрос, требующий пристального внимания

Под председательством прокурора Севастополя Игоря Шевченко состоялось заседание коллегии прокуратуры города по вопросу состояния организации прокурорского надзора за исполнением требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.

 

В мероприятии приняли участие члены коллегии прокуратуры города, начальники подразделений, старшие помощники прокурора города, прокуроры районного уровня, их заместители, работники прокуратуры.
С основным докладом по первому вопросу выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры города Евгений Гарифулин.
Участники заседания коллегии отметили, что прокурорами в 2017 году, а также в истекшем периоде 2018 года проведена определенная работа, направленная на соблюдение органами предварительного расследования сроков проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел.
До сведения участников заседания доведена информация о наиболее распространённых нарушениях на указанном направлении деятельности, а также выработаны пути устранения имеющихся недостатков.
С информацией и пояснениями выступили прокурор Нахимовского района Александр Гоголев и заместитель прокурора Ленинского района Сергей Прис.
По итогам заседания приняты решения, выполнение которых позволит повысить эффективность деятельности правоохранительных органов за исполнением требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства с целью обеспечения прав граждан на доступ к правосудию в разумный срок.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера