«Ласпи» к приёму детей готов

«Мята», «Лайм»  и «Бирюза» в лагере «Ласпи»

Вторая смена в детском оздоровительном лагере «Ласпи» стартует 12 июля. Руководство лагеря выполнило весь необходимый комплекс мер для возобновления его работы. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов. Совместно с уполномоченным по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской и членом Общественной палаты Севастополя Андреем Реуцким он проверил готовность лагеря к приему детей.

 

«Центром занятости, департаментом образования и администрацией лагеря была проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры—у «Роспотребнадзора» нет претензий к организации работы пищеблока»,—отметил Юрий Кривов.
Он рассказал, что Балаклавский районный суд отменил ограничительные меры в отношении деятельности лагеря. По истечении 10-дневного срока решение суда вступит в законную силу и «Ласпи» примет вторую смену. Вице-губернатор уточнил, что списки детей—участников второй смены уже сформированы. Школьники, которые не смогли оздоровиться в первой смене в «Ласпи», получили путевки в другие оздоровительные центры Севастополя и Крыма.
Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская отметила, что омбудсмену поступают просьбы родителей о возобновлении работы лагеря.
«Я очень положительно оцениваю оперативность принятых правительством Севастополя мер по возобновлению работы лагеря. Все должностные лица сработали слаженно. Сегодня я вижу, что нарушения устранены в короткие сроки. Полностью обновлен коллектив пищеблока, у всех работников есть медицинские книжки. Лагерь ждет детей, и, безусловно, нужно запускать новую смену»,—сказала Марина Песчанская.
Напомним: председатель Совета регионального отделения общероссийского движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Андрей Реуцкий в ходе программы «Диалог с городом» предложил губернатору Севастополя учредить общественную комиссию по контролю организации питания в школьных и дошкольных учреждениях. Дмитрий Овсянников поддержал эту инициативу. Сегодня Андрей Реуцкий сообщил: общественники проконтролируют не только все образовательные учреждения, но и детские лагеря.
«На мой взгляд, все нарушения в «Ласпи» исправлены. Сегодня мы осмотрели территорию—замечаний нет. Сейчас идет подготовка соглашения по взаимодействию Общественной палаты с лагерем «Ласпи». Мы будем проводить мониторинг качества питания—отбирать образцы для проведения исследования в лаборатории»,—рассказал Андрей Реуцкий.

Другие статьи этого номера