Севастопольские правоохранители приняли участие во Всероссийском олимпийском дне

Вечности достойные

Работник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю Ольга Пенкина и полицейский ОМВД России по Ленинскому району капитан полиции Юрий Лозинский приняли участие в XXIX Всероссийском олимпийском дне, посвящённом Всемирным юношеским играм-2018 в Буэнос-Айресе.

 

Почётными гостями праздника стали: Севастопольские правоохранители приняли участие во Всероссийском олимпийском днечемпион XXIX летних Олимпийских игр по пулевой стрельбе Артур Айвазян; серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике, участник Олимпийских игр-2008 Артём Иванов, который перед началом стартов провел со всеми участниками спортивную разминку.
В ходе церемонии открытия президент Олимпийского совета Республики Крым Евгений Михайлов зачитал поздравительное письмо президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.
Мероприятие проводилось в парке имени Юрия Гагарина в столице Крыма, Симферополе. Легкоатлетические забеги были основной частью праздника, также для участников был проведен конкурс рисунка на спортивную тематику. Более 875 участников приняли участие в легкоатлетических забегах на разных дистанциях—200 или 500 м, а также 4 или 8 км. Самой юной участницей стала девочка 2016 г.р., а самыми опытными—мужчины 80 лет и старше.
Ольга Пенкина одержала победу среди женщин в своей возрастной группе на дистанции четыре километра, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему     

Силовики-гиревики

Севастопольские силовики решили поддержать российских футболистов на чемпионате мира. Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», куда входят и офицеры следственного управления СК РФ по Севастополю, организовало чемпионат по гиревому спорту.

 

Севастопольские правоохранители приняли участие во Всероссийском олимпийском дне

 

В соревнованиях участвовали представители севастопольских подразделений войск Национальной гвардии, МЧС, ФСБ, полиции, службы судебных приставов, Следственного комитета—всего, в общей сложности, 49 спортсменов, из них 5—девушки.
Участники в пяти весовых категориях выполнили по два упражнения: классический толчок и рывок. По итогам соревнований в командном зачете победила сборная войск Национальной гвардии РФ по Севастополю, второе место заняла команда регионального управления МЧС, третье—команда коллег из службы в Севастополе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.
Нешуточная борьба развернулась между богатырями в личном зачете. По результатам соревнований в личном зачете победителем в весовой категории свыше 85 кг стал сотрудник отдельной роты охраны и конвоирования УМВД России по Севастополю прапорщик полиции Иван Стрельченко. Серебряную медаль за второе место в весовой категории 85 кг получил сотрудник УНК УМВД России по Севастополю подполковник полиции Андрей Багаев.
Севастопольское управление Следственного комитета в личном зачете представлял следователь-криминалист Константин Нелюбин, неоднократно занимавший призовые (в том числе и первые) места в ведомственных соревнованиях. И в этот раз счастливый отец троих детей не подвел родное управление: достойное третье место в своей весовой категории.
Очень важно, что коллег-офицеров объединяют не только оперативно-разыскные мероприятия, расследования уголовных дел и совещания, но еще и спортивный дух, товарищеская поддержка. И, несмотря на конкуренцию между командами, на спортивной площадке царило удивительное единение всех силовиков Севастополя!

Другие статьи этого номера