Служить России!

Служить России!

В высших учебных заведениях Минобороны России находится на рассмотрении более 39 тысяч личных дел кандидатов, в том числе свыше трех тысяч—граждан женского пола.

 

В текущем году осуществляется набор в 35 высших военно-учебных заведений по 230 различным военным специальностям и 36 специализациям.
К настоящему времени в вузах военного ведомства начались мероприятия по профессиональному отбору предварительно отобранных кандидатов и сдаче ими вступительных экзаменов.
Средний конкурс личных дел по юношам составляет более 3,5 человека на одно учебное место, у девушек—более 16.
Самыми востребованными учебными заведениями среди абитуриентов являются Военный университет Министерства обороны, Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. В.Ф. Маргелова, Военный институт физической культуры Минобороны России, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. К.К. Рокоссовского и Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.

 

В тему     

Первым делом—самолеты! А девушки?

В текущем году конкурс на поступление в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге для граждан женского пола составляет около 30 человек на место. Набор девушек для обучения в академии осуществляется по специальности «Лечебное дело» на факультеты подготовки врачей для ракетных войск стратегического назначения, сухопутных и воздушно-десантных войск.

 

В настоящее время абитуриенты прибывают в учебный центр академии в Красном селе Ленинградской области, где им предстоит сдать вступительные экзамены, а также пройти профессиональный отбор для зачисления в списки учебного заведения.
Кроме того, наибольшей популярностью у девушек пользуются Военная академия связи им. С.М. Буденного в Санкт-Петербурге и Военный университет Министерства обороны РФ в Москве, где на одно учебное место претендуют 28 и 19 человек соответственно.
Также осуществляется набор девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. А.К. Серова, где на этапе отбора личных дел военными комиссариатами конкурс составлял более восьми кандидатов на место. С учетом повышенных требований, предъявляемых к поступающим по состоянию здоровья и показателям морально-психологических качеств, к началу прохождения вступительных испытаний в училище конкурс составил свыше четырех человек на одно место.

Другие статьи этого номера