«А эти и маленькие, и сегодня, и по три…»

Когда наш фотокор показал этот снимок, в памяти сразу возникли знаменитые строчки из монолога гениального Романа Карцева, написанного для него не менее гениальным Михаилом Жванецким: «…Я видел раков. Вот и выбирай, по пять, но очень большие, но вчера. Либо по три, маленькие, но сегодня, понял?»

 

В нашем случае речь не о раках, а о «А эти и маленькие,  и сегодня, и по три...»шпротах. В банке. Консервной. По заверениям производителя—крупных. Наш коллега и «купился», доверился, так сказать, отечественному производителю, поверил ему на слово. Оказалось, зря. Обещанные «крупные шпроты в масле» на поверку оказались мелкими рыбешками, для которых более удобной тарой мог бы стать… спичечный коробок (см. снимок). Видимо, «очень большие» были вчера. А сегодня по той же цене—маленькие.
На днях «Роскачество» проверило отечественные предприятия, выпускающие консервы из сайры, и осталось очень довольно результатами. Вот бы теперь в этом ведомстве заинтересовались бы еще и шпротами, «крупными», в масле.
И «по три, и по пять…» И вчера, и сегодня…

 

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.

Другие статьи этого номера