Площадка для «Вымпела»

Площадка для «Вымпела»

Постановление о предоставлении акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел» государственной преференции путем передачи в аренду имущества, находящегося в собственности города, было принято на состоявшемся на прошлой неделе заседании правительства Севастополя.

 

«В связи с получением разрешения органов ФАС и наличием соответствующего ходатайства предлагается одобрить сдачу в аренду «Судостроительному заводу «Вымпел» имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП «Севастопольский морской порт», а именно: причалов, кранов и одного плавучего дока»,—сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.
В соответствии с постановлением имущество, расположенное по адресу: ул. Правды, 24, будет передано предприятию в аренду сроком на 49 лет.
Напомним: в марте 2018 года в рамках совещания по развитию в Севастополе производств и выполнению гособоронзаказа Дмитрий Овсянников подписал «дорожную карту» по созданию в Севастополе Южной сдаточной базы судостроительного завода «Вымпел».
Тогда генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков отметил, что создание площадки завода в Севастополе позволит произвести глубокую модернизацию основных фондов, а также гарантированно создаст минимум сто новых рабочих мест.
В ноябре прошлого года на достройку в Севастополь прибыло первое пассажирское судно на подводных крыльях, спущенное на воду на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел»,—«Комета 120М». Ожидается, что свой первый рейс оно совершит по маршруту Севастополь—Ялта уже в июле 2018 года.

Другие статьи этого номера