Балаклавская Таврическая остается открытой

«Народники» Крыма на «Тавриде»

Таврическую набережную в Балаклаве не будут закрывать для движения транспорта. Результаты опроса, проведенного на сайте правительства Севастополя, показали, что 80% респондентов выступают за сохранение действующей схемы движения. Об этом сообщила руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко.

 

«Для нас главным было узнать мнение севастопольцев по данному вопросу—в результате 80% опрошенных проголосовали «против». До этого к нам неоднократно обращались местные жители с просьбой перекрыть движение по Таврической набережной, но они оказались в меньшинстве, поэтому движение не будет перекрываться до начала работ по реконструкции набережной»,—сказала Мария Литовко.
Реконструкция Таврической набережной в рамках ФЦП запланирована на 2020-2021 годы. Предполагается значительное расширение набережной, что позволит организовать полноценное движение как транспорта, так и пешеходов.
Опрос на сайте правительства Севастополя, посвященный возможному закрытию набережной, проводился с 3 по 17 июля. В нем приняло участие более 500 горожан. Для участия необходимо было персонализироваться на портале «Госуслуги».

Другие статьи этого номера