«Влияние спорта на мировую политику»

За юридической консультацией— в библиотеку

24 июля в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится публичная встреча с участием российского спортивного комментатора Владимира Топильского, который приезжает в Севастополь по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».

 

Владимир Топильский—советский и российский телеведущий, спортивный комментатор. С 1989 года работает на телевидении. С 1991-го по 1995 год —в спортивной редакции РГТРК «Останкино»: ведущий новостей спорта в программах «Новости Останкино», «ИТА Новости» и «Время». Вёл футбольную программу «Гол!» (ранее и позже—«Футбольное обозрение») и спортивное обозрение «Спортивный уик-энд».
С 1995 года—спортивный комментатор «Первого канала». Ведущий «Новостей спорта» в основных информационных программах: «Новости», «Время», «Вечерние новости», «Доброе утро», а также в дневнике Олимпиады.
Был комментатором соревнований, обозревателем, ведущим дневников на Олимпийских играх 2000-го, 2002-го, 2004-го, 2006-го, 2008-го,
2010-го, 2012-го и 2014 годов.
Награждён премией Госкомспорта (2001) «За вклад в освещение спортивной жизни страны».
Благодаря чемпионату мира Россия, наконец, отчасти изменила и свой спортивный, и политический имидж, показав болельщикам всего мира, что в стране, по улицам которой можно спокойно ходить с флагами разных государств, есть и высокий уровень развития политической культуры населения, и футбол.
Игра российской сборной, спортивные и политические аспекты последствий чемпионата—в открытом разговоре с российским спортивным комментатором Владимиром Топильским.
Место проведения—читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 18 часов, вход свободный.

Другие статьи этого номера