У конкуренции будет стандарт

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров подписал соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой РФ и правительством Севастополя в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина об организации мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в регионе.

 

«Соглашение подразумевает развитие и защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции в городе, повышение инвестиционной активности, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города. Для нас это имеет особую важность, так как международные санкции являются сдерживающим фактором развития конкуренции»,—пояснил Владимир Базаров.
Кроме того, документом предусмотрено содействие внедрению на территории Севастополя стандарта развития конкуренции.
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подчеркнул, что обязанности по реализации соглашения возлагаются на управление федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю и на департамент экономического развития региона.
Также в рамках подписанного документа для выработки предложений по совершенствованию взаимодействия планируются совместная консультативная работа, проведение встреч и тематических семинаров. Федеральная антимонопольная служба будет утверждать методики расчета ключевых показателей развития конкуренции, оказывать поддержку правительству Севастополя при разработке соответствующих дорожных карт.
«Мы будем информировать правительство города о случаях недопущения, ограничения, устранения конкуренции, выявленных в том числе в результате проводимых контрольных мероприятий. Безусловно, нами будет оказана поддержка по внедрению системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в деятельность правительства. Также обеспечим коллег аналитической информацией о состоянии конкуренции на различных товарных городских рынках, в том числе о наличии доминирующего положения отдельных хозяйствующих субъектов. Кроме того, будем контролировать выполнение ключевых отраслевых экономических показателей развития конкуренции»,—добавил Игорь Артемьев.
Владимир Базаров отметил, что в рамках соглашения правительство Севастополя намерено включать представителей Федеральной антимонопольной службы в состав совещательных органов для решения вопросов в области развития конкуренции.

Другие статьи этого номера