По ночам здесь кто-то ходит…

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Я работаю системным администратором, или, проще говоря, компьютерщиком, в детской больнице. Отвечаю за то, чтобы все компьютеры и подключенная к ним техника «пахали» без сбоя и Интернет не пропадал.
Однажды мне пришлось задержаться допоздна—нужно было обновить программное обеспечение, причем срочно, начальство требовало все сделать в кратчайшие сроки.
Остался. Около десяти вечера ко мне заглянула дежурная медсестра и хитро так поинтересовалась, не боюсь ли я призраков. Сказала, что один из них бродит в больнице по ночам. Я посмеялся, отмахнулся и погрузился в работу.
Примерно в полночь вдруг слышу в коридоре, за дверью, шлепающие шаги босых детских ног. Мне стало интересно: кто это может быть в такое время? Я выглянул в коридор—там никого. Подумал, что дежурные из приемного покоя меня разыгрывают, опять продолжил работать. И тут снова услышал шаги. Причем уже настойчивые, и если раньше ребенок просто ходил, то теперь начал бегать по коридору туда-сюда. Я, решив не поддаваться на провокации, надел наушники и врубил музыку.
Когда закончил и нужно было переходить в другой кабинет, снял наушники и услышал, что беготня по коридору продолжается (хотя прошло примерно полчаса). И я решил провокаторов подловить. Тихо, стараясь не шуметь, встаю из-за стола, на цыпочках крадусь к двери и… резко ее распахиваю! В коридоре—никого, и шаги смолкают, как будто были записаны на пленку и ее резко выключили…
В больнице я был почти до утра—в начале седьмого только все закончил. Все это время (хотя я перемещался по разным этажам и кабинетам) меня преследовали детские шаги, на которые я демонстративно не реагировал.
Когда собрался домой, медсестра в приемном покое ухмыльнулась: «А ты смелый! У нас никто так долго один работать не может, все шлепков ног боятся. Даже бывалые врачи к нам приходят, вместе ж не так страшно…»
Я до сих пор не знаю, разыграли они меня или на самом деле в больнице живет призрак ребенка.

 

А.П.

Другие статьи этого номера