Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе город широко отметил День Военно-Морского Флота РФ. Важно, что накануне празднования правительство Севастополя продолжило демонтаж незаконно установленных торговых объектов в районе Артиллерийской бухты, тем самым открыв вид на море. А каким вы видите будущее этого городского пространства в целом? Останутся ли там торговые объекты? Какая судьба ждет знаменитую «стометровку»?
Дмитрий Овсянников:
—В соответствии с действующим порядком выявления и демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов главным управлением потребрынка выполнен демонтаж НТО, которые без разрешительных документов располагались в центральной части города: на набережной Корнилова, Приморском бульваре, площади и проспекте Нахимова, в Артбухте, сквере 300-летия Российского флота. Последние ларьки, размещенные без документов в районе кассы паромной переправы, были демонтированы 25 июля.
Аналогичные действия предпринимаются главным управлением потребрынка и в отношении открытых площадок кафе, которыми насыщен центр города. При отсутствии у их владельцев необходимых документов такие площадки демонтируются, а в отношении собственников составляются протоколы об административных правонарушениях.
В целом перспективы развития района Артиллерийской бухты определяются планами формирования градостроительного узла вдоль улиц Капитанской и Катерной до Карантинной бухты. В ответ на многолетние просьбы ветеранских организаций мы хотим возвести там Музей обороны Севастополя 1941-1942 гг., а также современные здания Театра оперы и балета, музейного комплекса—филиала Третьяковкой галереи, Высшей школы театрального и музыкального искусства, хореографического училища.
По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина создан фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», который будет осуществлять строительство за счет федеральных средств.
Очевидно, что по завершении строительства и благоустройства эта территория станет точкой притяжения жителей и гостей города. Поэтому крайне важно сейчас проработать ее комплексное развитие, детально определив отдельные функциональные зоны с учетом развития транспортной и пешеходной инфраструктуры.
Очевидно и то, что и набережная Клокачева, и Артиллерийская бухта будут выступать в качестве входных ворот к этому общественному пространству. Поэтому важно увязать сегодняшний их облик и функциональное назначение с завтрашним днем. Хаотично размещенные на так называемой «стометровке» рестораны и кафе не украшают наш город, но их нельзя полностью исключить, поскольку они востребованы туристами. В процессе создания в Артбухте современно обустроенного общественного пространства—озеленения, установки малых архитектурных форм—будет происходить и поэтапное преобразование объектов «стометровки».
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе стало известно, что департамент городского хозяйства своим приказом изменил предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ГУПС «Благоустройство города Севастополя» на 2018 год. Таким образом, правительство Севастополя исполнило свое обещание о снижении тарифов на вывоз мусора после соответствующих изменений, внесенных в федеральное законодательство. Благодаря чему и в каких размерах удалось понизить вызвавший ранее бурю нареканий со стороны горожан «мусорный» тариф?
Дмитрий Овсянников:
—Действительно, предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Севастополе снижен.
В соответствии с приказом департамента городского хозяйства предельный единый тариф до 31 декабря текущего года установлен в размере 370,77 руб. за кубометр. Таким образом, плата за услугу на одного проживающего в месяц составит: для жителей многоквартирных домов—89,91 рубля, для жителей частного жилого фонда—96,09 рубля.
По сравнению с I полугодием 2018 года во II полугодии 2018-го плата для жителей многоквартирных домов снизилась на 24,56 рубля, для жителей частного жилого фонда—на 22,72 рубля.
Подробную информацию о данном тарифном решении вы можете прочитать на официальном сайте правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера