Сложная жизненная ситуация—экскурсии не помеха

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю организовали для детей, которые попали в сложные жизненные ситуации, экскурсии в музеи героической обороны и освобождения Севастополя. Основная цель мероприятий—патриотическое воспитание детей и подростков на примере мужества защитников города-героя Севастополя.

 

Дети ознакомились с одним из наиболее посещаемых объектов Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя—Панорамой «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» Сотрудники музея рассказали ребятам о героической обороне Севастополя времен Крымской войны и о тех событиях, которые послужили сюжетом для создания панорамы.
Реалистичность изображенных баталий, стойкость и мужество защитников Севастополя произвели неизгладимое впечатление на присутствующих—подростки внимательно слушали каждое слово экскурсовода. Также ребята побывали на мемориальном комплексе «Сапун-гора», где ознакомились с Диорамой «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» и посетили экспозиции боевой техники времен Великой Отечественной войны.
В завершение мероприятий дети поблагодарили полицейских за познавательные экскурсии, а сотрудники полиции, в свою очередь, пообещали продолжить организацию подобных мероприятий.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера