«Перестройка Европы: опасные игры»

15 августа в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится публичная встреча с участием главного редактора немецкого журнала World Economy, политолога, журналиста Александра Сосновского, который приезжает в Севастополь по приглашению международного медиаклуба «Формат А3».

 

Александр Сосновский (Берлин)—главный «Перестройка Европы: опасные игры»редактор немецкого журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН, публицист, писатель, профессор Международной академии культурного наследия народов мира, доцент Института международной политики и экономики в Гамбурге. В течение многих лет—автор и собственный корреспондент журнала «Огонек», газет «Коммерсант», «Московские новости». Работал автором и соведущим телепрограммы «Германия за неделю». Статьи и аналитические материалы в разное время публиковались в изданиях Die Welt, Fokus, Das Parlament, Liberale и др.
С 2005 года читает лекции о международных отношениях, экономике и культуре в гамбургском институте международной политики и экономики Haus Rissen, в академии Bundeswehr, FDP Berlin, CDU Hannover, Friedrich-Naumann-Stiftung. Член общества Внешней политики ФРГ (DGAP e.V), член Союза журналистов Германии.
Постоянный участник телевизионных программ «Вечер с Владимиром Соловьевым», «60 минут», «Право голоса» и др. На встрече с севастопольцами Александр Сосновский, с 90-х годов проживающий в Германии, обсудит острые вопросы большой политики. Как в Европе на самом деле относятся к возвращению Севастополя и Крыма в Россию? Каковы основные векторы развития России? Чего ждать россиянам во внутренней и внешней политике? Какие спорные и объединяющие точки России и Запада? Переживёт ли Европа Трампа? Какие отношения у Евросоюза и США? Что вызвало трансформацию НАТО из оборонной организации в нападающую? На что нацелены Берлин, Париж, Вашингтон и Москва?
Место проведения—читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого.
Начало в 17 часов, вход свободный.

Другие статьи этого номера