«Бастион» шансов «противнику» не оставил

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Береговой ракетный комплекс «Бастион» Черноморского флота уничтожил условную авианосную ударную группу «противника» в ходе учений.

 

Расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов «Бастион», стоящих на вооружении Черноморского флота, выполнили задачи по обнаружению и уничтожению корабельной группы условного противника, оснащённой палубной авиацией. В рамках внезапных учений БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции, развёртыванию дежурства в новом районе дислокации и нанесению ракетного удара по условному противнику. По замыслу учений центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми палубная авиация отряда кораблей условного противника готовится нанести огневое поражение объектам береговой инфраструктуры и кораблям ЧФ.
Расчёты БРК «Бастион» обнаружили авианосную группу условного противника, в кратчайшее время привели комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (электронными пусками) уничтожили отряд кораблей до взлета палубной авиации.
Данное мероприятие боевой подготовки проводится в рамках командно-штабных учений по управлению силами флота при приведении их в различную степень готовности, а также организации взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

 

А. Рулёв, начальник отдела нформационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера