Севастополь «приблизился» к Японии

Севастополь «приблизился» к Японии

В Севастополь прибыла делегация общественников, журналистов и деятелей культуры из Японии. От лица правительства Севастополя их приветствовал вице-губернатор Юрий Кривов.

 

В ходе двусторонней встречи были затронуты темы дальнейшего сотрудничества в сфере культуры и общественной жизни, а также вопросы преодоления западных санкций против Севастополя и Крыма путем «народной дипломатии».
«Основная цель нашего визита—познакомить крымчан и севастопольцев с традиционной японской музыкой. Так, в составе нашей делегации—музыкант, играющий на уникальном народном инструменте: бамбуковой флейте, и известная в Японии рок-группа «Дзуно Кэйсацу»,—отметил глава делегации, председатель японской патриотической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура.
Мицухиро Кимура выразил надежду, что неправительственное общение, так называемая «народная дипломатия», будет способствовать развитию дружеских отношений между Японией и Россией, Японией и Крымом.
Глава японской делегации уточнил, что ведется работа по запуску общественного представительства Японии в Крыму, которое отвечало бы за развитие экономического и культурного сотрудничества.
По его словам, в Японии после прошедшего чемпионата мира по футболу наметился тренд на позитивное отношение к России в целом и к событиям в Крыму и Севастополе в частности.
«Крымчане и севастопольцы провели добровольный референдум о независимости, о вступлении в состав Российской Федерации, проявили такую решительность, безудержную волю к свободе, сродни японским самураям»,—считает Мицухиро Кимура.
В свою очередь вице-губернатор Юрий Кривов выразил надежду на дальнейшее развитие неформального сотрудничества с японскими общественными и культурными организациями.
«Для нас очень важно то, что представители японской культуры приезжают в Крым и Севастополь, знакомят горожан со своим искусством. Хочу отметить, что, вопреки санкциям, к нам в Севастополь свободно приезжают артисты и творческие коллективы из стран Запада»,—отметил Юрий Кривов.
В Севастопольском центре культуры и искусства состоялся концерт японской рок-группы «Дзуно Кэйсацу».

Другие статьи этого номера