Морские пехотинцы ЧФ тренируются в вождении БТР на плаву

Морские пехотинцы ЧФ  тренируются в вождении БТР на плаву

На полигоне боевой подготовки морской пехоты Черноморского флота в Севастополе механики-водители бронетранспортёров БТР-82А из состава подразделений соединения морской пехоты ЧФ проводят тренировки по вождению и управлению боевыми машинами на плаву.

 

Перед проведением практических занятий по вождению на морском полигоне военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию и провели тренировки по аварийной высадке из БТР на специальных учебных макетах техники.
Непосредственно на практических занятиях механики-водители отрабатывают навыки вождения боевых машин на плаву, форсирование водных преград различной глубины, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, а также переменное вождение техники на суше и в воде.
Ранее при проведении практических занятий военнослужащие морской пехоты отработали навыки вождения техники на различных типах дорожных покрытий, в светлое и темное время суток, а также прошли специальные курсы вождения техники в экстремальных условиях.
В мероприятиях боевой подготовки принимает участие около 30 единиц боевой и специальной техники морской пехоты Черноморского флота.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера