«Не суди о книге по обложке»…

13 августа в библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой прошел необычный буккроссинг «Не суди о книге по обложке», посвященный Международному дню молодежи.

 

В 2018 году у этого праздника «Не суди о книге по обложке»...юбилей. Возраст солидный—60 лет. Молодые люди всегда идут впереди всех инновационных идей, активно принимают участие в социальной и политической жизни, откликаются на все необычные акции и мероприятия.
Идея буккроссинга не нова, но всегда пользуется успехом и вызывает неподдельный интерес. Книги—а это произведения русской и зарубежной классической литературы, детективы, фэнтези и фантастика—скрыты под непрозрачной оберточной бумагой. И автор, и название остается загадкой для читателя, лишь шуточные аннотации, написанные от руки, намекают на то, какая книга скрывается под обложкой.
Так, пьесы У. Шекспира «спрятаны» под таким текстом: «По подсчету ученых, герои произведений этого автора произносят слово «любовь» 2259 раз!». Роман Конан Дойля о собаке Баскервилей: «Таинственное чудовище скрывается среди болот. P.S. Виновата радиация?»
История кузнеца Вакулы скрывается под надписью: «Невесте нужна эксклюзивная обувь!»
Участники буккроссинга ответили на блиц-опрос «Книга и молодежь: ХХI век», выбрали себе книгу по аннотации и оставили пожелания и дальше проводить такие акции, а библиотекари надеются, что каждый из них нашел свою любимую книгу.

 

В. Ольшанская, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала им. А. Ахматовой.

Другие статьи этого номера