Прокуратура и уполномоченный по защите прав предпринимателей. Соглашение о сотрудничестве

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Цели соглашения—установление межведомственного взаимодействия, обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждение, выявление и устранение нарушений в данной сфере.
Сотрудничество позволит обеим сторонам соглашения более качественно и эффективно исполнять возложенные на них функции.
В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы развития регионального бизнеса, определены основные направления взаимодействия, отмечена необходимость проведения совместной работы по противодействию административным барьерам в сфере земельных и имущественных отношений, незаконному вмешательству контролирующих органов в хозяйственную деятельность предприятий.
Правовое положение, основные задачи и компетенция уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе установлены федеральным законом от 7.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», законом Севастополя 29.12.2016 года № 313-ЗС «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».
Межведомственное взаимодействие и диалог с общественностью являются важными условиями эффективности работы прокуратуры Севастополя.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

 

Другие статьи этого номера