Кедровая роща—от немецких активистов

Немецкие активисты движения за мир посадили кедровую рощу на Малаховом кургане в Севастополе.

 

Малахов курган—тактически важнаяКедровая роща—от немецких активистов высота Севастополя, место, прославленное героической обороной русскими войсками в ходе Крымской войны в 1853-1856 гг. и в 1942 году—советскими войсками во время Великой Отечественной войны. В настоящее время входит в черту города и является одним из самых посещаемых туристами мест в городе. И именно здесь активисты немецкой общественной организации Druschba.Global и их российские друзья посадили сибирские и ливанские кедры во имя мира и дружбы между Россией и Германией.
«Кедры—деревья-долгожители, красивые и величественные. Мы хотим, чтобы наша мечта о мире и дружбе проросла сквозь века в этом памятном месте и наши потомки жили в мире, любви и радости. Мы благодарим администрацию города-героя Севастополя, которая предоставила такое прекрасное место в парке на Малаховом кургане и обеспечит дальнейший уход за кедровой рощей,—говорит Константин Эрмиш, член правления общественной организации Druschba.Global и коммерческий директор немецкой туристической компании «Паневразия». Саженцы сибирских и ливанских кедров предоставила некоммерческая организация «Кедровая тропа», благодаря сотрудничеству с которой кедровые рощи уже появились в Москве, на берегу Серебряно-виноградного пруда, и в Германии: в Юберлингене, на берегу Боденского озера. Двадцать кедров—пять сибирских и пятнадцать ливанских—вместе сажали немцы и русские, взрослые и дети. Несмотря на то, что времени на посадку было не так уж много, она прошла очень душевно и тепло»,—отмечает Константин.
«Посадка кедровой рощи—заключительное мероприятие маршрута, в котором приняла участие наша немецкая делегация. Мы провели встречи в правительстве Республики Крым и администрации Симферополя, посетили Бахчисарай, Балаклаву. В Севастополе мы стали участниками потрясающего байк-шоу «Ночных волков,—говорит Эдуард Клейн, член правления общественной организации Druschba.Global и директор туристической компании «Паневразия».—Мы, как туристическая компания, заинтересованы в крепких партнёрских отношениях и развитии турпотока в Крым. Туризм—это мощный миротворческий инструмент: приехав и увидев все своими глазами, жители Германии перестают верить пропаганде СМИ и искусственно создаваемому «образу врага». А приехав в Крым однажды, хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Теперь в каждый свой прилёт в Крым будем навещать и посаженные нами кедры. Уверен, что кедровая роща, посаженная сегодня русскими и немцами с мыслями о мире и дружбе в том месте, где война оставила свой тяжёлый след, станет символом новой эпохи—эпохи сотрудничества и объединения народов во имя мира на земле».

Другие статьи этого номера