«Сметливый»—дома!

«Сметливый»—дома!

В Севастополе прошла торжественная церемония встречи сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый», который вернулся в пункт постоянного базирования после выполнения задач в составе постоянной группировки кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море.

 

В Севастополе экипаж встречали командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, заместители командующего флотом, члены семей военнослужащих, моряки, ветераны соединения надводных кораблей, духовенство.
Командующий флотом поблагодарил командира и экипаж корабля за успешное выполнение поставленных задач и поздравил их с возвращением в родную базу. Также по морской традиции вице-адмирал Александр Моисеев вручил командиру скр «Сметливый» жареного поросёнка.
Экипаж сторожевого корабля находился в дальнем походе 125 суток.
В период нахождения в дальней морской зоне экипаж корабля провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблём и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.
После отдыха экипажа корабль продолжит выполнение плановых задач боевой подготовки.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

 

В тему     

В средиземное…

Морской тральщик ЧФ «Валентин Пикуль», фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» пополнят соединение ВМФ РФ в Средиземном море.

 

 

Другие статьи этого номера