Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы провели личный прием горожан. Один из заданных вопросов, который очень волнует многих севастопольцев в последнее время,—это состояние подпорных стен. Расскажите, пожалуйста, входит ли в ближайшие планы правительства их реконструкция. Если да, то по каким адресам?
Дмитрий Овсянников:
—Подпорные стены, которыми в силу своего рельефа изобилует Севастополь,—объект постоянного внимания городского правительства. Для того чтобы в полной мере оценить их состояние, была проведена инвентаризация 464 подпорных стен. Их ремонт и восстановление ведутся департаментом городского хозяйства в рамках программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2022 годы».
В 2017-2018 году в городе проведен капитальный ремонт 36 участков подпорных стен на улицах: Будищева, Брестской, Большой Морской, Одесской, Суворова, Новикова, Надеждинцев, Новороссийской, Советской, Володарского, Михайловской, Кондукторской, Лазаревской, Генерала Хрюкина, Кучера, Ленина (за зданием законодательного собрания), Гоголя, Флагманской, Генерала Петрова, Терещенко, Батумской, Л. Чайкиной, Охотской, Керченской, на проспектах Нахимова и Генерала Острякова.
Сейчас идет капитальный ремонт подпорной стены на ул. Георгиевская балка. Он должен быть завершен до конца года.
Помимо этого запланирован ремонт еще шести участков подпорных стен в центральной части нашего города на улицах Суворова, Советской, Циолковского, Адмирала Октябрьского, Яблочкова, Гоголя, а также выполнение проектных работ на будущий ремонт.
Уверен, что результаты этой работы жители города заметили и оценили.
«Слава Севастополя»:
—В Севастополе в самый разгар сбора фруктов и овощей на дачных участках правительством были организованы в районе проспекта Победы 15 бесплатных торговых мест для пенсионеров, где они могут свободно реализовывать выращенную ими сельскохозяйственную продукцию. Будут ли аналогичные торговые места открыты в других районах города, особенно в самом «дачном» Гагаринском районе?
Дмитрий Овсянников:
—Социальная помощь пенсионерам всех категорий—приоритетное направление социальной политики правительства Севастополя. Для оказания поддержки пенсионерам, а также для снижения цен на основные продовольственные товары правительством Севастополя организована специализированная ярмарка «Сельскохозяйственная».
Посетить ярмарочные торговые площадки каждый житель и гость нашего города может по следующим адресам: проспект Победы, в районе домов № 28, 34; на пересечении ул. Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова, а также на пересечении Казачинского шоссе и ул. Лиговской. Кроме того, на улице Павла Корчагина, в районе дома № 30, функционирует «Социальная ярмарка».
С организаторами вышеперечисленных ярмарок заключены соглашения о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания. В соответствии с ним продавцы обязуются обеспечивать наличие социальных позиций продовольственных товаров с уровнем цен на 25% ниже, чем средние потребительские цены на территории Севастополя, по данным «Росстата».
Для поддержки пенсионеров на ярмарочной площадке на проспекте Победы организовано 15 бесплатных торговых мест для реализации самостоятельно выращенных зелени, фруктов и овощей. Чтобы начать торговлю на льготном месте на ярмарке, пенсионеру необходимо обратиться к администрации ярмарки, предъявив свое пенсионное удостоверение.
В ближайшее время планируется открытие специально оборудованных торговых мест для пенсионеров на остальных площадках ярмарки «Сельскохозяйственная».
Также с целью обеспечения потребителей города зеленью, овощами, фруктами, мясной и молочной продукцией в Гагаринском районе организованы «Ярмарки выходного дня» на улице Бориса Михайлова, в районе дома № 7, и на проспекте Октябрьской революции, в районе дома № 56.

Другие статьи этого номера