«Ассоль» собирает друзей

«Ассоль» собирает друзей

Бывает день, когда ты нищий,
Ни звезд на небе, ни надежд.
Бывает день, когда ты лишний
С мечтой своей среди невежд.
Кому тогда доверить думы
И мысли горькие свои?..
Среди проблем и дней угрюмых
Есть бухта дружбы и любви!

___________________________________

 

В наше сложное и суетное время так нелегко найти место, где можно отдохнуть душой, найти искренние внимание и тепло. Но такое место у нас в Севастополе есть. Приходите, и вы сами в этом убедитесь—это библиотека им.А. Грина на Северной стороне.
Вот уже не один год здесь работает клуб «Ассоль», который собирает не только любящих Грина, но и знающих его творчество. Многие благодаря библиотеке приобщились и полюбили необыкновенные произведения писателя, узнали о его непростой судьбе.
Мы участвуем в Гриновских чтениях, смотрим фильмы о нем, следим за изданием новых книг о писателе. Здесь собираются люди, неравнодушные не только к творчеству А. Грина, но и ко всему прекрасному!
Благодаря инициативе заведующей библиотекой М.И. Трухан и ее сотрудников—В.В. Забара, Е.И. Харченко, Н.С. Михайличенко—на наших встречах побывали не только севастопольские, но и симферопольские поэты, художники, музыканты, барды, ансамбли и др. Здесь регулярно проводятся выставки, мастер-классы, беседы, диспуты и лекции по различным темам. Кроме того, у нас в гостях часто бывают дети общеобразовательных и музыкальных школ Северной стороны, которые не только выступают со своими номерами, но и приобщаются к творчеству А. Грина.
Женщины из клуба, кроме этого, находят отдушину на различных мастер-классах по прикладному творчеству: вышивке, домоводству, изготовлению кукол-мотанок, оригами, декупажу и др.
К юбилею Нахимовского района в этом году была открыта великолепная выставка творческих работ читателей и членов клуба, которая пользовалась успехом.
А поводом для этих откровений послужило очередное мероприятие, посвященное дню рождения А.С. Грина. Все было очень душевно и на подъеме. И, несмотря на жаркую погоду, отсутствие кондиционеров, тесноту читального зала, собралось много единомышленников, которые замечательно провели времяю Благодаря радушию хозяек и прекрасному музыкальному сопровождению маленьких музыкантов и певцов под руководством преподавателя детской музыкальной школы № 6 А.Н. Побережца люди долго не хотели расходиться, так как библиотека действительно стала духовной и культурной гаванью на Северной стороне.
С благодарностью за организацию и проведение этого и других мероприятий по поручению клуба.

 

Н. Денисова, Л. Катаргина, Г. Жукова, А. Золотарева, А. Копцева, Н. Мышанская, А. Воинская и др.

Другие статьи этого номера