Вандализму—бой!

На днях на территории Исторического бульвара произошёл вопиющий случай вандализма. Неизвестными был изрисован один из элементов каменного ограждения возле стоянки автомобилей. Судя по всему, красная краска наносилась пульверизатором из баллончика.

 

Горе-граффитчики оставили свои Вандализму—бой!«раскраски» на каменной поверхности, которую будет очень непросто очистить. Просто покрасить крымский известняк водоэмульсионной краской, чтобы ликвидировать надпись, нельзя, это очень вредно для камня, он теряет воздухопроницаемость и начинает разрушаться. Краска из баллончика вандалов въелась в мельчайшие поры камня, и для того, чтобы ликвидировать последствия этого варварства, реставраторам придётся изрядно потрудиться.
Сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя обращаются ко всем севастопольцам и гостям города: не проходите мимо, если на ваших глазах неизвестные портят исторические объекты, наносят рисунки и надписи в священных для всех нас местах. Мы должны оградить память о наших героических дедах и прадедах от поругания. Только все вместе мы сможем остановить современных варваров.
Просим обо всех подобных случаях сообщать в правоохранительные органы.

Другие статьи этого номера