Нет ничего важнее безопасности наших детей

Нет ничего важнее безопасности наших детей

Полицейские Севастополя рассказали руководителям образовательных учреждений о мерах безопасности школьников в учебный период.

Рабочая встреча руководителей учебных заведений, сотрудников ПДН и УГИБДД УМВД России по Севастополю, а также представителей управления «Росгвардии» по Севастополю, ГУ МЧС России по Севастополю и «Роспотребнадзора» прошла во Дворце детского и юношеского творчества.

 

В ходе встречи обсуждался вопрос о мерах по обеспечению комплексной безопасности в образовательных учреждениях города в учебный период. Полицейские обратили особое внимание руководителей на необходимость взаимодействия и совместной работы в части обеспечения безопасности школьников. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних рассказали руководителям учебных заведений о необходимости проведения профилактической работы в подростковой среде, в частности, уделять внимание профилактике имущественных преступлений.
О формировании у школьников культуры безопасного поведения на дорогах рассказали инспекторы Госавтоинспекции. Они объяснили, что детский травматизм на дорогах можно предотвратить, если с подростками систематически проводить профилактическую работу. Самым активным представителям образовательных учреждений сотрудники УГИБДД вручили благодарности за совместное участие в акциях по безопасности дорожного движения.
Представители ГУ МЧС провели противопожарный инструктаж и перечислили основные требования норм и правил пожарной безопасности, предъявляемые к образовательным учреждениям.
Специалисты управления «Росгвардии» довели до слушателей информацию о порядке действий при угрозе террористического акта, а также в чрезвычайных обстоятельствах.
Представители образовательных учреждений поблагодарили специалистов за грамотные рекомендации.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему     

Все школы города оборудованы средствами пожарной безопасности

По информации департамента образования Севастополя, в 2018 году все образовательные учреждения города оборудованы средствами пожарной безопасности и приняты представителями МЧС, МВД и «Росгвардии». К 2020 году завершится работа по установке на территориях учебных заведений специальных ограждений.

 

«Вопросам пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных организациях уделяется особое внимание. В текущем году все образовательные организации приняты представителями силовых структур. На сегодняшний день организации оборудованы современными инженерно-техническими системами безопасности: системами охранного телевидения, автоматическими пожарными сигнализациями, системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также кнопками тревожной сигнализации для вызова групп быстрого реагирования полиции»,—сообщили в департаменте образования Севастополя.
Там добавили, что в образовательных учреждениях организован пропускной и внутриобъектовый режим, проводится профилактическая работа с педагогическим составом и детьми о порядке действий в условиях пожара или террористического акта, проходят тренировки по эвакуации из зданий.
Также в департаменте образования подчеркнули, что сформированы обязательные требования по физической охране образовательных организаций и установке дополнительных систем безопасности: охранной сигнализации объекта и системы контроля и управления доступом. На данные цели из регионального бюджета направят около 700 млн рублей.

 

________________

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения возле детских садов

Прокуратура Балаклавского района с привлечением ОГИБДД УМВД России по Севастополю проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения возле дошкольных образовательных учреждений района.

 

Установлено, что дорожно-транспортная сеть вблизи детских садов не отвечает требованиям федерального законодательства.
Так, автомобильные дороги в районе ул. Кедровой, 11, с. Орлиное, ул. Менжинского, 11, ул. Яблочкова, 3, ул. Драпушко, 18, ул. Петра Ситникова, ул. Шелковичная, 14, ул. Мира, 5, не оборудованы пешеходными переходами и ограждениями для пешеходов вдоль учреждений.
Искусственные неровности, а также дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости» отсутствуют.
По результатам проверки прокуратурой района в суд направлен иск о понуждении ГБУ «Севастопольский автодор», а также департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры привести участки автодорог в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения,
Иск находится на рассмотрении в Гагаринском районном суде.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера