«Дети России»—без наркотиков

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России» проходит с 7 по 16 сентября. Ее целями являются: предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения как о последствиях потребления наркотиков, так и об ответственности за их незаконный оборот.

 

В рамках операции «Дети России» полицейские проводят широкомасштабные мероприятия, в том числе профилактические рейды по проверке мест массового пребывания подростков, жилого сектора, объектов транспорта, учреждений торговли и досуговых организаций с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического опьянения.
В общеобразовательных учреждениях проводятся лекции и беседы, направленные на формирование здорового образа жизни и выработку негативного отношения к наркотикам.
Так, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю провели профилактическую беседу с учащимися 8-х классов городской гимназии
№ 24. В ходе занятия полицейские рассказали учащимся о преимуществах здорового образа жизни и привели примеры пагубного воздействия наркотиков на человека. Сотрудники полиции акцентировали внимание присутствующих на опасных последствиях употребления наркотических и психотропных веществ для современной молодежи.
Также полицейские наркоконтроля УМВД России по Севастополю разъяснили школьникам законодательные акты об административной и уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
В профилактических мероприятиях антинаркотической направленности совместно с полицейскими принимают участие специалисты сфер образования и здравоохранения, представители общественных и молодёжных организаций.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера