97% социальных объектов готовы к отопительному сезону

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова осуществляется контроль готовности социальных объектов к отопительному сезону 2018/2019 гг. Заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления контроля Евгений Горлов оценил ход подготовки объектов социальной сферы.

 

«В настоящий момент готовность к отопительному сезону—около 97%. На этой неделе мы должны закончить подготовку к отопительному сезону. Ресурсоснабжающие организации готовы на 100%, согласно докладам их руководителей»,—сообщил Евгений Горлов по итогам контрольного выезда на объекты социальной сферы.
Начальник управления контроля проверил готовность к зиме школы № 38 и 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова.
Евгений Горлов отметил, что предприятиям, на которых выявляются нарушения, выдаются предписания для их устранения. Особое внимание специалистов управления контроля направлено на подъездные пути к объектам, входные группы, окна, инженерные коммуникации.
Управление контроля должно принять акты готовности объектов и их инфраструктуры к отопительному сезону от всех организаций социальной сферы.
В Севастополе 25 подведомственных департаменту здравоохранения медицинских организаций, это 90 зданий и сооружений, которые необходимо подготовить к отопительному сезону.
«К концу текущей недели все здания с постоянным пребыванием граждан и пациентов, а также поликлиники, где оказывается консультационная помощь, будут подготовлены к отопительному сезону на 100%. По каждому медицинскому учреждению есть план-график текущих ремонтных работ, все они идут по расписанию; это замена гидроузлов, запорной аппаратуры, изоляции, окон, доводчиков на дверях, утепление фасадов»,—рассказал начальник инженерно-технического отдела медицинского информационно-аналитического центра департамента здравоохранения Олег Кондратенко.
Так, в 1-й городской больнице им. Н.И. Пирогова произведена замена теплоузла в сосудистом центре, выполняются работы по утеплению фасадов кардиологического корпуса. На каждое здание 1-й горбольницы (включая поликлиники № 2 и 3, женскую консультацию на ул. Юмашева и корпус на ул. Шевченко) разработаны проекты капитального ремонта.
По словам заместителя главного врача 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова по административно-хозяйственной работе Владимира Хибученко, все здания 1-й горбольницы, а их около 20, готовы к приему теплоносителя. Совместно с ГУП «Севтеплоэнерго» были проведены испытательные работы с заполнением системы.
Первые протопки в учреждениях здравоохранения планируется начать в тот момент, когда температура внутри помещений будет 18 градусов.
В системе образования 157 объектов. К отопительному сезону готовятся: 61 школа, 78 детсадов, 10 объектов дополнительного образования и восемь—профессионального. В настоящее время паспорта готовности по всем этим объектам подготовлены и переданы в управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений.
В 2018 году предусматривались ремонты систем отопления в 11 учреждениях образования, в семи из них этот ремонт завершен. Также по программе подготовки к зиме планировался ремонт кровель в 21 учреждении образования. В двух из них ремонт находится на завершающей стадии (срок окончания работ—15 октября), в 19 ремонт закончен.
В новом теплоузле 38-й школы установлен современный счетчик, который позволяет удаленно передавать данные с него. Весь планируемый сейчас капитальный ремонт помещений школы № 38 будет завершен в 2021 году.
«Мы видим применение современных технологий и энергосберегающих материалов. Работа по контролю за состоянием инфраструктуры социальных объектов будет продолжаться и зимой в еженедельном режиме: могут возникать вопросы текущего характера»,—уточнил Евгений Горлов.
Отопительный сезон в этом году планируется начать 15 октября (если среднесуточная температура достигнет 8 градусов). В случае ухудшения погодных условий и понижения температуры раньше этого срока департамент городского хозяйства будет выходить с инициативой преждевременного пуска тепла на социальные объекты и в дома севастопольцев.

 

Другие статьи этого номера