Правительство Севастополя ввело режим повышенной готовности для сил и средств городской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зоне оползня на Северной стороне. Его активность сейчас 85 процентов. Официально сообщается: оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстого распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину.

 

Вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что Севастополь не выполнит план по собираемости штрафов в сфере дорожного движения. «Из прогнозных на год 640 млн рублей на исполнении за первое полугодие—154 млн рублей»,—сказал Пономарев. По его мнению, установка системы фото- и видеофиксации действует на водителей дисциплинирующе.

 

В следующем летнем сезоне стоимость проезда (сейчас 500 рублей—в салоне «стандарт» и 1000 рублей—в салоне бизнес-класса) на курсирующей между Севастополем и Ялтой скоростной «Комете» может увеличиться. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил гендиректор ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков. И это при том, что в 2019 году в Крым планируют поставить еще два аналогичных скоростных судна на подводных крыльях.

 

25 сентября в арт-отеле «Украина» открылся XXI академический пленэр. Традиционно он собирает художников из разных уголков мира, влюбленных в Крым и Севастополь. Также по традиции на площадке арт-отеля откроется выставка полотен участников пленэра.

 

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов рассказал о стремлении законопослушных отельеров вывести из «тени» нарушителей, сообщает ИА FederalCity. Легальные отельеры мониторят интернет, все объявления в СМИ, а затем списки сдают в налоговую. По словам вице-губернатора, такая практика носит системный характер.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера