Улица Гоголя приросла еще одной детской площадкой

Улица Гоголя  приросла еще одной детской площадкой

В рамках губернаторской инициативы «Наш двор» при реализации федерального партийного проекта «Городская среда» во дворе дома № 33 на улице Гоголя была оборудована игровая площадка для детей.

 

Работа подрядчика велась примерно три месяца. За это время установили качалку-балансир на пружине, детский игровой комплекс с горкой, качели, песочницу, а также скамейки. Теперь у детворы есть возможность весело провести досуг в своём дворе.
Качество выполненных работ проверили секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников, заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии Сергей Михайлюк и секретарь Ленинского местного отделения партии Ольга Хомякова. Участие в мониторинге принял исполняющий обязанности начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Николай Аралин.
Жители выразили благодарность за неравнодушие к проблемам благоустройства и поделились своими идеями по улучшению состояния городской среды. Следует отметить, что конструктивные предложения граждан непременно учитываются и помогают выстраивать совместную работу партии и департамента городского хозяйства.
«Хочется отметить, что теперь сюда приходят играть ребятишки трёх дворов. Мне нравится наблюдать, как они бегают, катаются на качелях, смеются. В целом площадка оборудована хорошо, но всё же есть мелкие недочёты. Например, на крышке у песочницы слабые петли, они часто слетают. Ещё можно было бы сделать страховку на горке—усилить безопасность. Сегодня я поделился этими замечаниями с проверяющими, в том числе с представителем компании-подрядчика. Он заверил, что в кратчайшие сроки все недочёты будут устранены»,—рассказал старший по дому № 33 на улице Гоголя Евгений Кравец.
«Партийный проект «Городская среда» в Севастополе реализуется успешно и набирает обороты. Каждую неделю члены Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» вместе с руководством департамента городского хозяйства проверяют, как идёт работа на том или ином объекте, как наши дворы преображаются. Сегодня мы осматриваем площадку, которую установили три месяца назад.
Нам очень помогает обратная связь с жителями. Они задают вопросы, высказывают пожелания. Сюда же мы ещё вернёмся через некоторое время и проверим, все ли нарекания были устранены подрядчиком. Хочется отметить, что в этом году в Ленинском муниципальном образовании было установлено порядка 60 площадок: не только детских, но и спортивных, где ребята могут совершенствовать свои навыки. Подчеркну, что благодаря партийцам на 2019 год по программе благоустройства уже заявлено 20 новых площадок в нашем районе»,—сказала секретарь Ленинского местного отделения Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хомякова.
В общей сложности до конца года в городе планируется установка 130 детских площадок разных размеров. Как отметил исполняющий обязанности начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Николай Аралин, на сегодняшний день работа выполнена более чем на 90%.

Другие статьи этого номера