Арест транспортного средства заставит погасить задолженность

Арест транспортного средства заставит погасить задолженность

Сотрудники ИФНС России по Гагаринскому району Севастополя совместно с представителями ФСПП и ГИБДД в ходе рейдовых мероприятий выявили лиц, допустивших задолженность.

 

Напомним, что подобные рейды службами проводятся ежемесячно: номера автомобилей, движущихся в потоке, сканируются программным комплексом «Судебный пристав», полученные данные сопоставляются с информационными ресурсами, содержащими информацию о должниках.
19 сентября в поле внимания инспекторов попал индивидуальный предприниматель, задолженность по уплате страховых взносов которого составила более 33 тысяч рублей. В ходе рейда произведен арест транспортного средства—до погашения задолженности в полном объеме.
Напомним, что узнать, есть ли у налогоплательщика задолженность, можно в режиме онлайн с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», а также при помощи Единого портала государственных услуг.
Кроме того, информацию о задолженности можно получить в налоговой инспекции по месту учета, запросив справку о наличии или отсутствии задолженности лично (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), по месту учета.
Оплатить долг можно через «Личный кабинет налогоплательщика», Единый портал государственных услуг, платежные терминалы или отделения банков—по платежному документу, полученному в налоговой инспекции.
Вовремя уплаченный налог избавит налогоплательщика от таких неприятностей, как арест имущества, ограничение выезда за пределы России, передача дела о принудительном взыскании долга в суд и службу судебных приставов (сумма долга при этом может вырасти—на госпошлину и исполнительский сбор), а также начисления пени за каждый календарный день просрочки.

Другие статьи этого номера