Вперед, «Росгвардия»!

Вперед, «Росгвардия»!

С 13 по 25 сентября на полигоне в Жерновке Смоленской области проходили Всероссийские соревнования среди подразделений сил специального назначения «Росгвардии». В чемпионате приняло участие 27 команд из всех округов России. Севастополь на состязаниях представили бойцы севастопольского спецподразделения ОМОН «Беркут» управления «Росгвардии» по Севастополю.

 

Программа чемпионата была насыщенной и разнообразной. Помимо стандартных дисциплин, таких как тактическая стрельба из различных видов оружия, марш-броски, преодоление полосы препятствий и освобождение заложников, участники проверили свою сноровку в комплексных силовых упражнениях. «Росгвардейцы» выполняли на время следующие нормативы: буксировка БТР вручную, перетаскивание бревен и автомобильных покрышек.
Поскольку все конкурсные упражнения были приближены к реальным жизненным ситуациям, для проведения комплекса упражнений по поиску преступников организаторы соревнований специально построили макет населенного пункта—условную деревню. Здесь спецназовцы разыскивали схроны с оружием и боеприпасами. Учебные фугасы и растяжки поджидали бойцов на каждом шагу. Команды получали штрафные баллы при взрыве заряда, а после соревновались в медицинских познаниях, оказывая помощь «раненым».

 

Вперед, «Росгвардия»!

 

Самым увлекательным и зрелищным этапом пятидневных соревнований стало заключительное состязание—«Гвардейский биатлон». В нем участники показали свои силу и выносливость в упражнениях, состоящих из элементов подготовки спецназа. После преодоления штурмовой дистанции с полосой препятствий по заданию требовалось поразить все движущиеся мишени, в качестве которых использовались тарелки для стендовой стрельбы. За промах командам начислялись штрафные секунды. Помимо меткой стрельбы и физической подготовленности участникам необходимо было проявить максимум своих умений в командной работе, а также в решении неординарных боевых задач.
По итогам чемпионата в личных соревнованиях заместитель командира взвода подразделения специального назначения ОМОН «Беркут» Севастополя старший лейтенант Василий Зубков стал самым метким автоматчиком России. Боец показал лучший результат в упражнении по стрельбе из различных видов оружия.
В торжественной обстановке победители были награждены грамотами и призовыми кубками.

Другие статьи этого номера